回到简体字总目录  转到圣经基本要道研究目录(42)

回到特大喜讯和圣经中的科学目录   

看下一题目     回到上一题目

 

再论世纪末大地震的原因

 

       1999921日凌晨147分,台湾中部发生了世纪末罕见的可怕的大地震,是台湾百年来最大的一次地震,不但强度达到73级,而更可怕的是左右摇恍,上下震动连续不断,一直延续到东方大白,被官方称为『集集大地震』。而且接下去的几天,还发生了约七、八次6级以上,甚至达到68级的强烈余震。在地震中央南投县和台湾中部,以至于台北市,造成二千多人死亡,八九千人受伤,数以千计的家庭在梦中被摧毁,数以十万计的家园尽毁。从台北市,台北县,到台中,南投和云林,到处可看到大楼崩塌、倾倒的惨剧;在山区和乡间,也发生了山崩地裂、全村尽毁的灾难。  

地震日益加剧的根本原因

        不但在台湾发生了这样强烈的地震,而且在世界各地都曾相继不断地发生着一次次可怕的大地震。(补注: 20041226日在南亚发生的九级强烈地震所引发的印度洋沿岸的海啸中,在印尼,斯里兰卡,泰国,印度,马来西亚,缅甸,马尔代夫,和东非,死亡的当地人民和各国的游客,据电视新闻报告,已超过二十八万六千人,真是更大的世纪大灾难)。究竟是甚么原因造成这个地球越来越频繁、越剧烈的地震呢?

在地质学家来看,台湾在欧亚板块和菲律宾板块交会处,地壳运动增多,断层又众多,因此容易造成地震。在世界其它各地造成地震的原因也类似。(补注:美科学家表示,此次南亚的九级强烈地震,已使印度洋底的地壳板块挪动了多达三十米,并且轻微移动了苏门答腊附近岛屿的地址)。但我们要进一步的追问:这个地球的地层板块,为甚么在二十世纪以来,出现越来越多矛盾,造成越来越多的地震。地质学家对此无法解答。但基督教的圣经早就对这种情况作了解答和预告。

圣经中的解答和预告

圣经中告诉我们:当初上帝创造人类时,人类的始祖是完全圣洁无罪,充满仁爱喜乐,身披属天的荣光,享有永恒不死的生命。而人类居住的地球也像美丽的乐园,山青水秀,鸟语花香,群兽和睦同居,没有任何灾害的痕迹,地壳也十分安稳,没有丝毫地震的现象。但可惜人类后来犯罪堕落,变成必死的罪人。地球也因人类的犯罪作恶,一次又一次的受到咒诅,甚至后来遭到普世洪水的毁灭。从此地层也开始了破裂位移和上升下降的运动,板块的相互作用也不断日渐加剧,直到世界的末了我们所看到的情景。圣经中早就对此情况作了预告:『天地都要像衣服渐渐旧了。』(来1:10-12)。

 

圣经预言的惊人应验

圣经中也早就发出预言,在耶稣再来之前,地震的次数要空前频繁和加剧,这将成为基督复临的预兆之一。如耶稣就已亲口告诉我们说:『多处必有地震』『地要大大震动』『多处必有饥荒地震』(可13:8.21:11.24:7)。这些预言说明基督复临之前,自然界的气候必要特别反常,地震次数也必空前增多。

以上预言现在都已获得极其明显应验。如大英百科全书第十一版『地震』条目下就说过这样的话:『现今各处地震之多,乃出于从前料想之外。』在英国科学促进会1911年的报告第55页中,就作过以下精确统计:十六世纪全世界具有毁灭性的地震次数为253次,十七世纪为378次,十八世纪为640次,十九世纪为2119次。而二十世纪的地震次数有多少呢?根据我在八十年代初看到的一个统计:全世界平均每年具有灾难性的五到六级地震次数为1200次,每年具有毁灭性的六到八级地震次数约为138次。那么十年就是1380次,一百年就是13,800次,远远超过十九世纪的2119次。可见,耶稣再来,或说基督复临的日子极其临近了!

根据圣经的预言,基督复临的前夕和基督复临之时,还将有空前的大地震。祂再来时,『不单要震动地,还要震动天。』(来12:26)。『天就挪移,好象书卷被卷起来,山岭海岛都被挪移,离开本位。』(启6:14)。甚至预言中还提到:『地全然破坏,尽都崩裂,大大的震动了。地要东倒西歪,好象醉酒的人,又摇来摇去,好象吊床。罪过在其上沉重,必然塌陷,不能复起。』(赛24:19-20)。

慈爱天父和救主耶稣是我们不断的保障

这样看来,我们人类的命运不是很悲惨了么?不,上帝极其怜爱我们世上每一个有罪的人,祂对我们的爱远胜过父母对子女的爱,祂对我们的爱是无限的。祂已赐下祂的独生子耶稣基督作我们罪人的救主,并已差遣祂在二千年前为我们在犹太国降生为人,向我们彰显了天父上帝对我们的无限大爱,医治病残,赶逐污鬼,使大痲洁净,使死人复活,传扬天国的福音,最后又为我们的罪恶被钉在十字架上,忍受无限的惨痛,以祂圣洁无罪的生命,为我们世人舍命赎罪。祂死后第三天复活,用四十天之久向众门徒显现,以后又当着门徒的面,被提升天,回到天父上帝那里。如今仍不断在上帝面前为我们代求和赎罪。不久,祂就要坐在上帝宝座右边,带领众天使一同驾云降临,要拯救我们一切信而悔改的上帝儿女,回到上帝那里去,使我们和天父上帝,主耶稣并众天使永远生活在一起。并且在今生,天父上帝和救主耶稣也必要作我们不断的依靠和保障。正如圣经上说:『上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,..我们也不害怕。』(诗46:1-3)。主耶稣也向我们保证:天父上帝必要不断供应我们生活的必需。(太6:31-33. 7:9-11)。

亲爱的听众朋友,希望你能立即信靠主耶稣的救恩,向上帝和主耶稣悔改认罪,求主耶稣赦免你的罪,并帮助你离弃你的罪。主耶稣必要立即赦免你的罪,洁净你的心灵,使你成为上帝的儿女,将来享永生,今生有依靠。  * 路光 *