回到简体字总目录  转到圣经基本要道研究目录(42)

回到特大喜讯和圣经中的科学目录   

看下一题目       回到上一题目

 

金字塔和死亡之谜

 

       埃及的金字塔是古代世界七大奇工之一。你知道金字塔是作甚么用的吗,它又有甚么惊人之处?

金字塔的惊人之处

  据考察,埃及共有七十座金字塔,其中以公元前二千五百几十年,埃及第四王朝法老胡夫所造的金字塔最高。原来的高度为146.59米,由于顶端石块风化,现在高度已减低为137米。基底面是正方形,每边长度为230 米。从顶端到地底的基石,完全是用凿得平整的大石块砌成。每一石块约重两吨半,总共有二百三十万块石块。据埃及历史的记载,这座金子塔当时不停地兴建了三十年,前后用了三十万奴工,才得以完工。

 试想,在古代没有十轮大卡车,没有巨型起重机,单靠人力和技巧要完成这么巨大的金字塔工程,真是多么艰难和不易!

金字塔的用途

至于法老兴师动工,劳民伤财,不顾奴工死活造成的金字塔,又是作甚么用处的呢?原来不过是为了安放法老的石头棺材,其中存有法老干固的尸体『木乃伊』。

  后来,从新埃及帝国的杜摩施恩一世起,就不再建筑金字塔了。他们的陵墓,都建在帝王谷。以一座石牌坊作为象征门户,经过一条几十丈远的石板甬道,便是陵墓的所在地,其工程比金字塔不知简化了若平倍。但在他们的陵墓中也是充满了各样迷信的陪葬品。

  其实,不但埃及帝王的陵墓是这样,而中国古代帝王的陵墓也何尝不是这样。许多帝王的陵墓,规模大得惊人,里面不但有豪华的宫殿,也有着各种金银宝物和日常生活用品,甚至还有许多活人带进去陪葬。

人死后的真实情况

朋友,当你听到这一切情况时,你有何感想?

  我们感到这些帝王真是太自私专横,又太迷信愚昧了。他们不但活着时作威作福,享尽了世上荣华富贵,而甚至幻想死后还继续能作威作福,让那些活着带进坟墓殉葬的人,继续在死后为他们服役。

 然而,他们的这一切自私、残暴、而又迷信的幻想是不可能实现的。因上帝所默示的圣经中,明确告诉我们说:『活着的人知道必死,死了的人毫无所知。..他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有份了。』(传9:5,6,10)。又说:『他们的气一断,就归回尘土,他所打算的(原文为他的思想),当日就消灭了。』(诗146:4)。 另一处也说:『你(上帝)收回他的气,他们就死亡,归于尘土。』(诗104:29)。关于人死后毫无知觉的话,圣经中还有许多。现在没有时间一一引证了。例如诗篇6:4-5 节,30:9节,115:17节,88:10-12节,以赛亚书38:18,19节等等,都提到这样的意思。

 也许有人要问:死人的灵魂有时向活人显现,又是怎么一会事呢?圣经上告诉我们,这根本不是死人的灵魂显现,而是犯罪堕落的天使(鬼魔)的假冒。招魂术又被称为关亡、过阴、显灵术,实质上也就是上帝古时在圣经中严厉禁止的交鬼的巫术。上帝严禁我们去求问交鬼的,求问死人(申18:10-14.19:31.20:6,27.8:19)。总之,人死后是毫无所知的。

  故此,这些帝王绝不要幻想死后还能作威作福。不但不可能这样,而且还将遭受上帝公义的审判。正如圣经上所说:『按着定命,人人都有一死,死后且有审判。』(来9:27)。又说:『行善的复活得生,作恶的复活定罪。』(约5:28-29)。 而且恶人将来还要在硫磺火湖中永远毁灭。(参启20:11-15)。

世人应当怎样行?

  因此,世界上的人,包括那些被人看为是罪恶累累的人,如果真的要为死后作打算,为永久的将来作准备的话,就应当立刻悔改信主,并靠主行善。因主耶稣基督已经在十字架上,为担当我们世人的罪恶而流血舍命,完成赎罪大功。祂的宝血足以洗净我们一切的罪恶,祂的能力足以帮助我们离罪成圣,不断行善。唯愿我们立刻信主悔改罢!圣经上告诉我们说:『祂愿意万人得救,明白真道。』『不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。』(提前2:4.彼后3:9)。圣经上应许我们说:『上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。』(约3:16)。又说:『凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。』(约1:12)。

你可立即成为上帝所爱的儿女

        可见,我们若要得永生,成为上帝的儿女,首先必须信靠主耶稣的救恩,悔改自己的罪。因我们世界上每一个人在上帝面前都是罪人,而且我们靠自己也绝没有力量改变自己有罪的本性,就如人的私心,贪心,虚荣心,骄傲的心,仇恨的心,报复的心,淫乱污秽的意念,争权贪财的欲望,以及一切肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是我们靠自己的力量所能改变的。正如俗语所说:『江山易改,本性难移。』但是,主耶稣的救恩却能赦免我们一切的罪恶,并改变我们有罪的本性。只要我们一心信靠主的救恩,向天父上帝悔改认罪,恳求救主耶稣赦免我们的罪,洁净、更新、重生我们的心灵,使我们能从心里恨恶、离弃我们一切的罪,我们就必立刻得蒙主的赦免,立刻获得主所赐的属灵新生命,成为上帝所爱的儿女,并从此开始不断靠主恩助,过一种离罪成圣,爱神爱世,学习行善的新生活。正如经上所说:『你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。』(弗2:8-10)。

不断和上帝建立更亲密的关系

  以后,我们每天早上晚上还要不断祷告,甚至随时随地不断祈求,不断谦卑悔改,祈求主的赦免和帮助,使我们能不断离罪成圣,爱主爱人。这是我们一生的追求。因我们离开主的帮助,就必没有力量得胜试探,过成圣的生活。

  除了祷告外,我们也要天天读圣经,学习默想上帝的话语。使徒保罗说:『圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。』(提后3:16-17)。

 亲爱的朋友,希望你立即信靠耶稣为救主,作上帝圣洁蒙爱的儿女,今生蒙恩眷,得平安,将来享永生,进天国。 * 路光 *